| Vektra | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:33 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Нет на сайте
| Данко. Мы взяли его в конце ноября 2009. Ему не было и трех месяцев. На улице было холодно, поэтому мы почти бежали к машине с завернутым в кучу вещей зверьком. Дорога была долгой, но Данечка вполне спокойно лежал у меня на коленях в теплой сумке, изредка вставая на задние лапки и оглядываясь по сторонам. Наконец, мы дома. Жилище для нашего нового друга было уже готово. Данко быстро нашел теплый плюшевый гамак и улегся спать. До ночи. Потом он видимо проснулся и обнаружил, что по полочкам в клетке можно прыгать. Ночь выдалась веселой. Нам сказали, что первые несколько дней зверька не нужно трогать, чтобы он привык к голосам, шагам, звукам. Мы старались не беспокоить Данечку. Я ласково разговаривала с ним во время кормления и уборки клетки. Больше всего Данечке нравилось купаться. Я ставила ему лоток с высокими бортиками в клетку, он с довольным урчанием забирался туда и валялся пока не надоест, или пока я не принесу ему изюмку за хорошее поведение. Изюмками мы баловали Даню только после купания, а позже после того, как брали на руки. Изюм для них - антистресс. Но много нельзя, поэтому только раз в несколько дней. Вот прошла уже неделя. Данечка начал сам идти на руки. Открывая клетку, я подставляла руку и он, оглядываясь по сторонам, залезав на нее. Так мы совершали небольшую прогулку по квартире и возвращались к трапезе. С каждым днем он все больше доверял мне. Я знала, что мы - друзья... Данечка живет с нами месяц. Когда я возвращалась из школы, он встречал меня радостным попискиванием. Он подбегал к дверце клетки и требовал, чтобы я выпустила его. Ах да, еще он очень любил телевизор. Он подходил к краю клетки и заинтересованно разглядывал мерцающий экран. 30 декабря. Вечер. Я погуляла с Данечкой, пожелала ему спокойной ночи. Мой дружок ответил мне урчанием и тоже отправился в свой гамак. Он любил полежать там после прогулки. 31 декабря. Мой любимы праздник наконец наступил. Я не могля и представить, что последний день уходящего года оставит в моей душе зияющую дыру. Он умер утром. Никто и не заметил. Мы не знали отчего ушел из этого мира зверек. Мой друг, член семьи... Так быстро. А я так хотела показать ему лето...
|
| |
|
|
| Kimmi | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:04 | Сообщение # 2 |
 ~=Белая и пушистая=~
Статус: Нет на сайте
| Vektra, ... Без комментариев...
Мои зубастые! :D
|
| |
|